【81Keys】アップデート第2弾!師弟システムの実装

来年の新大陸「レックス島」開放に向けて、史上最強の装備「チェス」の上位クラス「キング」実装と、新たなシステムとなる「師弟システム」を実装します。

チェス装備最強ランク「キング」がついに登場

キング装備は、装備レベル制限70までのチェス装備とは違い、装備レベル制限はLv80以上、頭、腕、靴、甲、衣などのチェス装備単一利用でなく、装備の組合せにより、チェスのみに宿る特殊スキルや属性ポイントが付与されます。

■キングチェス装備入手方法

キングチェスの装備には、5勇者の力がそれぞれ込められているという。キングチェス装備の入手には、チェスの駒「キング」が必要であり、チェスの駒「キング」の入手には、チェスの駒「ナイト、ポーン、ビショップ、ルーク、クイーン」がそれぞれ必要となります。なので、まずは「チェスの駒」の入手を進めましょう。

■組み合わせによる「上昇特殊属性データ」

「チェス装備」には、伝説の勇者の力が封じられている。装備の組み合わせにより、HPやMP、特殊スキルが発生します。伝説の装備を入手して隠された力を是非お確かめ下さい!

様々な出会いと恩恵をもたらす新コンテンツ「師弟システム」

今回実装する新コンテンツ「師弟システム」は、初心者プレイヤーを手助けし、新たな出会いをお届けする今までに無い有効的お助けシステムです。このシステムを使うと、ハイプレイヤーは師匠になり、ミドルプレイヤーは弟子となって様々な恩恵と新しい出会いが待っています。

■「師弟システム」利用者対象

師匠側:レベル71以上であれば師匠になれます。
弟子側:レベル20~70の間であれば弟子になれます。

■「師弟システム」利用のメリット

師匠側:
1.師弟PTが成立した時点で、2つの付加スキルを利用する事が出来ます。
2.特別な称号を受ける事が出来ます。
3.“師匠褒賞値”を満タンにすることで、特別アイテムに変わる「師匠褒賞BOX」を得られます。
弟子側:師匠に思う存分、守ってもらえます!

■「師弟システム」におけるルールについて

1.師弟PT人員制限は師と弟で1人ずつ。
2.師弟PTルールは「ギルドPT」ルール同様、弟子のみ経験値をもらう事が出来ます。(師匠はもらえません)
3.師弟PT状態では戦場などのダンジョン参加が出来ません。また、「師弟ボタン」は灰色となり、PTを解除するまでクリックすることが出来ません。
4.師弟PTを終える場合、今までPTを解除すると同じ方法で終了する事が出来ます。

関連記事

 →81Keys (81キーズ)
関連記事
ブログパーツ
[ 2010/12/26 11:33 ] 3D MMORPG 81Keys | TB(0) | CM(0)